Перейти к содержанию
Azorica.ru
Путешествуем с озарением и … мной
Azorica.ru
  • Австрия
  • Азоры
  • Голландия
  • Япония
  • Италия
  • США
FacebookВконтактеInstagramYouTube
  • Австрия
  • Азоры
  • Голландия
  • Япония
  • Италия
  • США

Орландо, США, 2009 — Русские об американцах (3)

Вы здесь:
  1. Главная
  2. Избранное
  3. Орландо, США, 2009 — Русские…

Орландо, Флорида

Солнечный штат Флорида! Отвязанный штат, отвязанный народ. Даже на автомобильных номерах нарисован какой-то солнечный фрукт, видимо апельсин и подпись Sunshine State. Солнце светит нещадно. Да и ничего удивительного, ведь это действительно самый южный штат США, находиться почти на уровне Каира (Египет).

2009_Orlando_10

Мы уже несколько дней в Орландо. Это город по центру Флориды. Очень южно находится, погода очень жаркая. На улице всегда более 35 жары, солнце печет нещадно. Но для жизни здесь все предусмотрено: когда ты входишь в магазин, кондиционер пашет на всю катушку, очень холодно. В кафе – холодно, в очереди на аттракционы тебя обдувают вентиляторы и распыляют водичку, прогуливаясь по парку можно постоять под распыляющимся холодным паром…  Поэтому тотально  с этим можно жить.

Дороги и машины. Все машины в основном большие джипы с четырьмя дверями и огромным открытым кузовом сзади. Парковка –  не проблема, на дороге – не проблема. Машина может ехать еще с огромным прицепом сзади. Европейских машин практически нет, бенлтли тоже не были замечены. В основном американские и японские машины. Много тайот и шевроле. В Нью-Йорке самая распространенная машина – Тайота Сиенна.

Правила дорожного движения другие. Знаки – другие. Можно, например, повернуть направо на красный. Можно повернуть через сплошную, если нет других машин. Знаки не круглые как у нас, а квадратные. Скорость пишут в квадрате Speed Limit 55 miles, то есть ограничение скорости 55 миль, но реально все едут 60. Очень интересно, что в зависимости от штата есть свои ограничения скорости: в штате Нью-Йорк мы не видели больше 65. Во Флориде – 70. Развороты и повороты есть везде, где нет специального знака, что разворот запрещен. Практически нет кирпичей, а односторонне движение не обозначается, просто на повороте указано One way и стрелочка черно-белая.

На машинах во Флориде используют только один номер – сзади. Спереди номера нет, хотя на бамперах есть место под него. Ну, не принято во Флориде два номера. Вообще водители во Флориде ведут «размеренный образ жизни»: здесь не принято обгонять, подрезать, едут все с большим зазором между машинами, перестраиваются и включают папоротник очень заранее. Используя московский стиль езды можно насмерть перепугать водителей, которые быстренько вызовут полицию!

В Орландо очень много платных дорог –Toll Roads. То есть должен платить. Три варианта обычно есть на больших местах оплаты – Toll plaza: мелочь (по 25 центов), наличными с кассиром и проезд по «проездному» – SunPass. Это предоплаченная карточка для проезда со специальным сканером, который регистрируется на каждую машину. Зато потом ты проезжаешь не останавливаясь. Проедешь под SunPass, не заплатив, штраф – 100$. Также можно заплатить наличными через оператора, можно заплатить мелочью, бросив ее в специальную урну прям из окна как в кино.

Вообще, дороги – это отдельная тема. Без GPS навигатора тут никуда не доедешь. Очень масштабные развязки, съезды на другую дорогу сделаны заблаговременно, как и в Европе каждый съезд имеет номер. После пары съездов уже не можешь показать, в какой стороне дом: все так закручено. Ощущение, что дороги идут параллельно одна другой. А вообще, все улицы американцы пытаются назвать по нью-йоркски: авеню длинные и короткие стриты и все по номерам.

2009_Orlando_09 2009_Orlando_08

2009_Orlando_57 2009_Orlando_58 2009_Orlando_60 2009_Orlando_55 2009_Orlando_56

Природа. Самое прикольное – это дикая природа в городе. Как и в Нью-Йорке белки бегают по улицам. Дом расположен немного загородом и рядом с парком. Тут куча белок, в озере плавают черепахи, безумное количество различных птиц. Первое, что мы встретили рядом с аэропортом, остановившись на стоянке в «пустыне» (местность пустынная в основном, без буйной растительности), это красношапочные журавли, которые нагло подошли к машине. В парке рядом живут броненосцы и еноты. Их можно часто видеть сбитыми на дороге. Вчера по дороге домой видели на обочине оленей, таких как в мультике Бэмби. Поэтому утром мы едем в парк на великах: и спор и развлечение.

2009_Orlando_64 2009_Orlando_59 2009_Orlando_58 2009_Orlando_57

2009_Orlando_06

Озера. В этой части очень много озер. То, на котором стоит дом, озеро Мэри Джейн. Вода чистейшая, но окрашенная в коричневый цвет, поэтому ощущение, что катаешься в кока-коле или чае. Прозрачность и цвет. Озера наполняются только дождями, говорят они здесь проливные, настолько, что нам сложно представить. Наливают целые озера. А цвет воды в именно этом озере от коры деревьев – секвойи.

2009_Orlando_05

Дисней. Несколько дней по приезде в Орландо мы провели в парках развлечений. Большинство туристов приезжают сюда именно за этим: дисней ленд. Весь город возник вокруг именно этого. Построены гигантские отели, парковки, заезды и разъезды… Но правильно развлечься могут только знатоки J Дисней ленд здесь называется Disney World и включает 4!!! парка: Hollywood Studios, Animal Kingdom, Epcot и Magic’s Kingdom. Мы были только в последнем. Билет в парк на взрослого на один день 79$ без налогов. Вообще здесь все цены указывают без налогов, потом прибавляют чуть ли не 14%. Каждый парк посвящен своим мультиками и развлечениям. Дисней – это для детей. Куча мамочек с колясками и развлечения – проехать в вагончике внутри экспозиции кукол, посвященной какому-то мультику. Парк построен в шестидесятых, поэтому мультики старые и развлечения тоже из 1960х. Реальный парк – это Universal. Такой же парк был в Испании, недалеко от Барселоны. Тут основная фишка – это экстремальные американские горки. Но парков тоже два! Universal Studios построен в 1970-80х. Горка здесь только одна, но много прикольных 3D развлечений на уровне нашего 3DVision только большого размера, с кинотеатр и еще тебя прыскают водой, обдают огнем и качают… Крутые горки в Islands Of Adventure. Еще здесь есть минимум 4 парка. Есть где-то водные горки, есть представление с водными животными типа Дельфинария и боюсь это еще не все, что я знаю. Будем смотреть.

2009_Orlando_16 2009_Orlando_15 2009_Orlando_14 2009_Orlando_13

Вообще же в парках самое большое развлечение – это шоу толстяков. Сюда съезжается много туристов со всех штатов, поэтому толпа красочная. Жирненькие американцы – невероятных размеров! Наша промышленность российская вообще не имеет таких размеров одежды. Одеты при этом все обтягивающие и в коротких штанишках… Фигуры в виде груши, с маленькой головкой и огромной жопой. Мультики последнего времени тоже уже прославляют подобных милых уродцев типа шрека и его подружки. Прям калька с толпы в Дисней Волде, только их много, и они очень большие и ленивые. Двигаться по такой жаре и столько много им трудно, поэтому они арендуют специальные электромобильчики для одной задницы. Для них все предусмотрено: тележки въезжают за столики кафе, на специальные места на аттракционах, в специальные кабинки в туалете. Конечно, эти удобства в первую очередь предназначены для инвалидов, но толстяки ими активно пользуются.

 

Спорт. Понятное дело, что при таком количестве озер, а их здесь тысячи и прекрасной теплой погоде, основные спорт – на воде. Здесь действительно родина вейкборда, очень распространены водные лыжи, джет ски и тд. Одно из интересных мест, что мы посетили – искусственная вода для серфинга, причем это не волна, а в форме волны построенная горка с сильным течением воды снизу вверх. Развлекаются на водных скейтах, съезжая против потока воды вниз и досках, лежа на животе. Аттракцион расположен внутри магазина спортивной одежды в торговом молле.

2009_Orlando_03 2009_Orlando_01

Гастрономия. В Америке, что в Нью-Йорке, что во Флориде практически невозможно найти нормальную еду. Она встречается только в ресторанах. Хотела написать в дорогих, но у них дорогие рестораны по цене наших кафе! Поесть обычной еды не возможно. Все блюда – бургеры в различных вариантах. Будьте бдительны: надпись «салат» не всегда обозначает именно это блюдо, вы можете получить бургер с начинкой «Цезарь». Кстати, это самый распространенный салат в Америке. Особенно интересен тот напиток, который они называют кофе. По в кусу напоминает наш растворимый в плохом качестве.

 

Cocoa Beach. Мыс Канаверлл.

Штат Флорида совсем не большой по российским меркам, а Орландо находится почти в центре. Нет ничего сложного – быстро доехать до атлантического побережья. Путешествие до океана занимает всего один час. Как обычно, мы уже привыкли удивляться, потрясает качество и рациональность дорог: они прямые, ровные, их много. Они настолько по линейке рассекают лес, что кажется, что ты можешь увидеть конец шоссе за много миль впереди. Все едут чинно, точно 60миль. Никто никого не обгоняет.

2009_Orlando_54

Дорогу окружает достаточно редкий лес, вокруг в основном – wet land – по-русски – болото. Причина такого «мокрого» положения вещей – обильные тропические дожди, наполняющие водой не только многочисленные озера, но и эти леса. При этом такое качество почвы не мешает американским автодорожникам производить качественное автодорожное полотно. Флорида – самый солнечный штат и край тысячи озер.

2009_Orlando_48 2009_Orlando_47 2009_Orlando_53

Подъезжая к городку Cocoa Beach, проезжаете много островов, соединенных мостами, один другого краше. Заливы пустынны с редкими пришвартованными к каким-то палкам яхтами. Дорого зачастую проходит прям у воды, по узким перешейкам. Городочек приморский, но не выглядит курортным: все очень обшарпано, чего-то специального для туристов нет, совсем мало кафешек, сувенирных магазинов и лоска. Совсем не то, к чему мы привыкли на европейских курортах даже в очень заштатных деревушках средиземноморья. Зато пляж выдающийся: широкая полоса белого песка, совсем нет отдыхающих. Только серферы ждут волну, сегодня по прогнозу нет волн, поэтому серферов мало, волны маленькие, но даже их удается «оседлать» профессионалам. Самое время для начинающих! Аренда серфа на день 20$! Для сравнения в Испании 20евро – аренда на час! Выбирайте Америку.

 

Пообедали в небольшом ресторанчике прям на краю пляжа. Полное ощущение, что попали мы в шестидесятые. Там даже кондиционеров, по-моему, нет, просто вентиляторы. Кстати, обычные вентиляторы тут очень популярны, особенно в сочетании с кондиционером: разгоняют холодный воздух по помещению и создают легкий «бриз». В ресторанчике все такое слегка обшарпанное, стилистика прошлого… Зато приличная еда: рыба и хороший барашек. Редкость.

2009_Orlando_50

Подъезжая к намеченному Cocoa Beach, увидели указатель – мыс Канаверл – Cape Canaveral. Что-то мы оказались неподготовленным путешественниками! Неужели здесь именно то место, с которого стартуют большинство космических американских шатлов? Да. В этом мы убедились не только по дорожному указателю, но и сфотографировав стартовую площадку с пляжа. Говорят в день старта многие приезжают посмотреть старт с шоссе, так как близко поехать нельзя. Иногда старты отменяют или переносят, никто не расстраивается и приезжает в следующий раз. Видно старт не очень хорошо, примерно как и по телевизору. Вообщем, сомнительное развлечение.

Затем предприняли попасть в Кеннеди Спейс Центр, но к сожалению, после прекрасного дня на пляже, приехали мы уже к закрытию. У Кеннеди Центра не видна уже стартовой площадки. Зато там выставлены шатлы прям на улице. Проезжая по дороге, уже можно увидеть космические корабли. Погулять же просто так в этом «космопарке» нельзя, все за забором. Билет 50$.

Итак, быть или не быть? Ехать или не ехать? Да здравствует Америка…

 

Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
LiveJournal
LinkedIn
Рубрики: Избранное, США06.02.2016Оставить комментарий
Теги: OrlandoUSAОрландоСША

Навигация по записям

ПредыдущаяПредыдущая запись:Ниагарский водопад, США.СледующаяСледующая запись:Вашингтон, США, 2010 – Большое путешествие

Похожие посты

Бакальская коса. Западный Крым.
16.11.2019
Crimea_Beach
Генеральские пляжи. Керчь. Крым.
05.10.2019
Crimea_Atomic_Station
Атомная станция. Керчь. Крым.
05.10.2019
Crimea_Belaya_Skala
Ак-Кая. Белая скала. Крым, Белогорск.
25.09.2019
Crimea_Tarhankut_DJI_Mavic_Pro
Оленевка. Мыс Тарханкут. Урочище Джангуль. Крым.
22.09.2019
Crimea_Canyon
Большой каньон. Соколиное. Бахчисарайский каньон. Крым.
20.09.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить

Самые популярные
  • Таймс-Сквер, Бродвей, Музеи. Маршруты по Нью-Йорку (New York)
    06.02.2016
  • Орландо, США, 2009 — Русские об американцах (3)
    06.02.2016
  • Crimea_Atomic_Station
    Атомная станция. Керчь. Крым.
    05.10.2019
  • Canyonlands, UT, США – Национальные парки (4)
    14.04.2016
Copyright © 2019 Azorica. All rights reserved Копирование материалов с сайта разрешено только при установке ссылки на первоисточник, открытой для индексации поисковиков.
Вверх